数据科学与智能媒体学院组织举办党的二十大精神学习专题党课

发布者:宋金宝发布时间:2022-12-12浏览次数:88

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学习型党组织建设,2022129日,数据科学与智能媒体学院党委特别邀请马克思主义学院党委书记王维家老师讲授“深刻理解把握党的二十大的主题”专题党课,帮助党员完整、准确、全面地理解和把握党的二十大精神。本次党课由数据科学与智能媒体学院党委书记闫磊凡主持,学院两委委员、各党支部书记、全体师生党员、入党积极分子(含初、高级党校学员)参加了本次学习。

王维家老师紧扣党的二十大主题,从五个方面进行了深入解读,表示党的二十大主题明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。深刻领会党的二十大主题,对于我们学懂弄通党的二十大精神,具有十分重要的意义。他还从“五个牢牢把握”、“七个讲清楚”、“三个下功夫”等要求出发,对如何更好地学习领会贯彻落实党的二十大精神提出了建议。结合党的二十大报告对青年的要求、结合习近平总书记考察红旗渠时对青年的期许,勉励同学们要不忘初心、不负韶华,努力学习、奋发向上,牢记习近平总书记的教诲,坚定理想信念、立志民族复兴,勇当开路先锋、争当事业闯将,争取跑出当代青年的最好成绩。

活动最后,学院党委书记闫磊凡进行总结发言。党的二十大主题,是大会精神的集中体现,是大会报告的灵魂和主旨。领会好大会主题的丰富内涵,对于全面准确领会大会精神特别是报告的精神非常有帮助。同学们要牢记国家使命,以党的二十大精神为引领,做有理想、有本领、有担当的新时代有为青年。

通过本次专题党课学习,师生对党的二十大精神有了更深刻的认识与理解,受益匪浅。此次党课活动是数据科学与智能媒体学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神重要活动之一,数据科学与智能媒体学院党委将以更加丰富的方式组织开展各项学习活动,以党的二十大精神为指导,全面推进学院各项工作。