第二十届网络科学论坛圆满召开

发布者:韩然发布时间:2024-05-29浏览次数:10

第二十届网络科学论坛圆满召开

(本篇是大模型生成)

2024517日至19日,第二十届网络科学论坛在北京圆满召开。本次盛会由中国工业与应用数学学会主办,中国传媒大学承办,以“生成未来 生成价值”为主题,聚焦网络科学的前沿理论与技术成果,吸引了众多领域内的专家学者参与深入探讨。

论坛的开幕式上,中国传媒大学副校长柴剑平教授以及多位大会荣誉主席和委员的出席,为本次论坛增添了权威性和学术性。柴剑平副校长在致辞中强调了网络科学在现代社会中的重要性,并表达了对本次论坛的期望。他提到:“在‘生成未来 生成价值’的主题下,我们期待与会专家、学者在论坛期间深入交流、碰撞思想,共同为网络科学的发展贡献智慧和力量。”

香港城市大学的陈关荣教授在开幕式上发表了致辞。陈教授以其在网络科学领域的丰富经验和深刻见解,对论坛的召开表示了热烈的祝贺。他强调了网络科学在促进社会进步和解决复杂问题中的关键作用,并期待论坛能够为该领域的研究者提供一个交流和合作的平台。

为期两天的论坛中,安排了多场精彩的学术报告。报告主题涵盖了复杂网络与开源情报、网络舆情与安全预警、新媒体技术在跨文化网络安全传播中的作用等多个热点领域。专家们的报告不仅涉及理论研究,还包括了实际应用案例的分析,为参会者提供了丰富的知识和启发。

519日下午,论坛在完成了所有既定议程后圆满闭幕。在闭幕式上,组织者对所有参与的专家和学者表示了感谢,并对论坛取得的成果给予了高度评价。本次论坛不仅促进了学术交流,还为网络科学的未来发展指明了方向。

随着信息技术的快速发展,网络科学正成为连接不同学科、推动社会进步的重要力量。通过此次论坛,与会者对网络科学的潜力和应用有了更深刻的认识,相信在未来,网络科学将在各行各业中发挥更加关键的作用。

本次论坛由中国传媒大学媒体融合与传播国家重点实验室、数据科学与智能媒体学院等单位精心组织。中国传媒大学作为国内信息传播领域的知名学府,拥有悠久的历史和卓越的学术传统,培养了大量的优秀传媒人才。媒体融合与传播国家重点实验室则聚焦于媒体融合领域的重大科学问题,探索中国特色媒体融合传播理论体系的建设。

第二十届网络科学论坛不仅是一次学术盛会,更是对未来网络科学发展的一次深刻展望。它不仅展示了网络科学的最新研究成果,也为未来的研究方向和应用提供了宝贵的思路和启示。通过网络科学的力量,可以更好地理解世界,解决实际问题,并为社会带来更大的价值。