数智学院 组织学生集体接种新冠肺炎疫苗

发布者:韩然发布时间:2021-03-27浏览次数:102

数据科学与智能媒体学院

组织学生集体接种新冠肺炎疫苗

(通讯员:孙剑仪  摄影:杨莉)接种新冠疫苗,共筑免疫长城。数据科学与智能媒体学院按照学校接种工作方案,由学院党总支副书记杨莉老师带队,辅导员与本、硕各班班主任组织学生于326日前往我校临时接种点(中传演播馆)按照接种程序集体进行了新冠肺炎疫苗第一针的接种。

虽阴雨绵绵,但新冠肺炎疫苗接种工作依然有序开展。在疫苗接种点,学生们在志愿者引导下,依次在指定路线排队等候。接种现场,在医务人员指引下,大家出示身份信息,接受医务人员健康问询,填写个人相关信息,了解疫苗接种注意事项,在充分沟通相关信息并完成各项手续后,医护人员为他们接种了新冠病毒疫苗。接种完的学生在观察区经过30分钟留置观察,确认无不适症状后,方可离开接种点。整个接种程序严谨,操作规范,秩序井然。

为促进经济社会秩序全面恢复,须尽快构建针对新冠病毒的人群免疫屏障。数据科学与智能媒体学院党总支高度重视,学院学生预约及接种工作积极踊跃,体现出对自身及他人健康的高度重视和对接种疫苗安全性的充分信心。

按照接种工作方案,学校协调疾控部门分两批为师生提供集中接种服务,第一针接种完成后,4月底前将完成第二针接种。