张霞

发布者:韩然发布时间:2019-04-25浏览次数:1877

姓名:张霞

职称:教授,研究生导师

教育背景

博士(微电子学与固体电子学)

讲授课程

《大学物理》、《固体物理学》、《微电子学概论》、《近代物理与技术》、《科学技术发展与社会》、《半导体物理学》、《红外物理与技术》

奖励与荣誉

曾获北京市优秀青年骨干教师奖,中国传媒大学教师教学基本功比赛1等奖

研究领域

目前主要从事非制冷红外焦平面阵列器件研究

研究课题

主持、完成多项部、校级科研项目,参与国家级科研项目。曾获广电总局(部级)、校级多项科研成果奖。

学术成果

独立撰写《大学物理教程》的“热学”和“光学”篇,及“激光、半导体、超导电性章节等内容,共计36万字。

以第1作者在Sensors & Actuators: A. PhysicalOptical EngineeringMicro & Nano Letters、《红外与毫米波学报》、《半导体学报》、《半导体技术》等SCIEI国外、国内科技期刊,及国际会议发表论文20余篇。以第1发明人获授权发明专利4项。